Новости

07.04.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Англичане едут в гости

Сегодня пройдут первые четвертьфиналы Лиги чемпионов

Европейские гранды продолжают борьбу за титул сильнейшего клуба Европы. Сегодня вечером два английских клуба попытаются доказать свою силу в Испании и Португалии.

Триумфатор Лиги чемпионов сезона-2004 "Порту" принимает действующего обладателя трофея "Манчестер Юнайтед". Гости выглядят явными фаворитами. Команда сэра Алекса Фергюсона лидирует в чемпионате Англии, да и на международной арене "красные дьяволы" пока выглядят более чем солидно. К примеру, в предыдущем раунде МЮ без видимых проблем разделался с сильнейшим клубом Италии последних лет миланским "Интером". Эта победа еще больше добавила англичанам уверенности в собственных силах.

- У нас отличные шансы на победу над "Порту". Последние несколько дней мы провели в сборных и встретились со своими семьями, что помогло немного расслабиться и переключиться на другой ритм, - заявил журналистам форвард МЮ Карлос Тевес. - Мы хотели бы продолжить завоевывать трофеи. У "Порту" есть отличные нападающие, команда выглядит сейчас великолепно и одолеть ее будет нелегко. Но мы уверены в себе и мечтаем о победе в Лиге чемпионов.

В то же время "Манчестер Юнайтед" не смог избежать кадровых проблем. Накануне матча было объявлено, что получивший недавно травму спины защитник Рио Фердинанд не сможет помочь команде. Потеря ведущего центрального защитника, безусловно, не добавила позитивных эмоций главному тренеру команды. Однако сэр Алекс Фергюсон уже сейчас размышляет, кто может помешать его команде победить в турнире.

- "Барселона" находится в хорошей форме, она проводит потрясающий сезон, и каждый знает о силе этой команды, - заметил Фергюсон. - Справедливо, что она считается одним из главных фаворитов Лиги чемпионов. В последнее время английские команды действительно здорово выступают в этом турнире, но для нас наиболее опасны будут не англичане, а именно "Барселона".

Впрочем, свидание с каталонским клубом МЮ еще надо заслужить, и для начала пройти "Порту". Сами португальцы отнюдь не собираются сдаваться заранее, и рассчитывают как минимум побороться.

- "Манчестер" и "Барселона" являются сильнейшими командами этой Лиги чемпионов. Знаю, что наш соперник считается фаворитом, но мы ведь тоже не просто так дошли до четвертьфинала, - отметил нападающий "Порту" Лисандро Лопес. - Два последних года мы выбывали в 1/8 финала, и лично для меня было важно наконец преодолеть этот барьер. Я рад, что у нас получилось. У нас нет проблем с верой в свои силы и мы готовы к этому противостоянию.

Во втором матче дня лондонский "Арсенал" померяется силами с испанским "Вильярреалом". В этой паре фаворитами также считаются англичане. "Канониры" не без помощи Андрея Аршавина преодолели игровой кризис и сейчас на подъеме. Правда, в Лиге чемпионов на помощь российского форварда "Арсенал" рассчитывать не сможет - футболист заигран в нынешнем розыгрыше за питерский "Зенит".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА