Новости

Вчера в Москве было совершено очередное нападение на инкассаторов. Три человека ранены, часть денег грабители увезли.

В начале пятого вечера на Триумфальной площади остановилась инкассаторская машина. Подъехавшие на ней инкассаторы вошли в расположенный здесь банк и примерно через полчаса вышли с деньгами. Водитель перевозчиков денег в это время находился в машине. Внезапно к инкассаторам подбежали трое неизвестных в масках и стали избивать их молотком. Те не растерялись и применили оружие. Как рассказали корреспонденту "РГ" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в итоге серьезно был ранен один из нападавших. Двум грабителям во время перестрелки удалось скрыться с места преступления на припаркованной по соседству машине "Мазда-6" черного цвета с затемненными стеклами.

Раненого нападавшего, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, в сопровождении сотрудников милиции госпитализировали в одну из больниц города. Известно, что грабителю 28 лет, у него множественные огнестрельные ранения, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Двум 26-летним жертвам нападения, имена которых также пока не разглашаются, оказали медицинскую помощь на месте, после чего они начали давать показания в правоохранительных органах. По данным ГУВД Москвы, сумка с деньгами грабителям не досталась, ее нашли на месте происшествия. В городе введен план "Перехват" для поиска иномарки.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту вооруженного нападения.

В прошлом году только в Москве было совершено около сотни нападений на инкассаторов и перевозчиков денег. Задержано 90 подозреваемых в преступлениях.

В Подмосковье число нападений на порядок ниже, несколько десятков. В других регионах количество нападений на "автокошельки" не превышает десяти в год. По мнению милицейских экспертов, главная причина жертв и потери денег - непрофессионализм инкассаторов и экономия руководства банков на средствах физической и информационной защиты.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов