Новости

...за 177 тысяч рублей председатель комитета по управлению имуществом Каменского района Ростовской области. В то время как ее рыночная стоимость зашкаливает за пять миллионов рублей.

Трехсотметровую плотину на небольшой речке - притоке реки Глубокой построили еще в 1985 году за бюджетные средства. Образовавшийся пруд выполнял ирригационные функции, но в основном использовался для разведения рыбы - рачительный арендатор заселил водохранилище толстолобиком, карпом, белым амуром, вложив в это четверть миллиона рублей. Однако в 2006 году участок земли вместе с прудом и плотиной общей площадью 350 тысяч квадратных метров был продан СПК "Колхоз "Березовый" в частную собственность. Фактически был приватизирован участок реки, что противоречит всем нормам закона и здравому смыслу. Договор подписала председатель комитета по управлению имуществом Каменского района.

Самое интересное, продажу пруда оформили как землю сельхозназначения. И именно так пытается представить дело руководитель комимущества. Хотя кому как не ей, бывшему работнику БТИ, знать разницу между водными объектами и земельными участками.

- Этим было нарушено действующее законодательство, запрещающее продажу земельных участков с водными объектами, находящимися в федеральной собственности, - говорит старший следователь межрайонного следственного отдела Александр Колтовсков. - Причем сделка составлена по явно заниженной цене - в 33 раза меньше рыночной стоимости такого объекта.

Сейчас уголовное дело в отношении руководителя комитета по управлению имуществом передано в суд. Ей инкриминируется превышение должностных полномочий. Пока председатель комитета продолжает исполнять свои обязанности.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону