Новости

Трое сопредседателей партии "Правое дело" - Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов - вчера на пресс-конференции в Москве подвели итоги прошедшего в выходные политсовета.

Руководители партии начали с того, что категорически опровергли слухи о расколе в своем триумвирате. "Мы и дальше будем спорить, но у нас пока не было случая, чтобы мы не могли договориться о каком-то компромиссе", - пояснил Леонид Гозман. "Дно дискуссии мы прошли успешно, - согласился Борис Титов, - вы никогда не дождетесь, чтоб у правых была единая точка зрения". Хотя кое в чем, например, в намерении оставаться конструктивной оппозицией по отношению к власти, сопредседатели остаются совершенно согласными.

Как сообщил "РГ" глава исполкома ПД Андрей Дунаев, процесс регистрации региональных отделений идет без сбоев и 15 из них уже зарегистрированы. Чтобы еще больше сплотить соратников, в федеральных округах пройдут межрегиональные конференции. По словам Георгия Бовта, первая из них состоится, скорее всего, на следующей неделе в Питере и там планируется обсудить антикризисные предложения, привязав их к специфическим условиям Северо-Западного округа. Также в планах праводельцев создание собственного молодежного крыла, и летом для младшего поколения планируется открыть скаутский лагерь.

График дальнейших побед тоже, видимо, стал итогом трехдневного совещания. Так, по словам Гозмана, "в 2011 году мы должны преодолевать семипроцентный барьер и попасть в Госдуму". Потому праводельцы хотят получить блокирующий пакет голосов. Как назвал этот этап Титов, среднесрочная задача стать третьей партией (видимо, после "Единой России" и КПРФ. - Прим. "РГ"). А в 2024 году - избрать президента из своих "правых" рядов и иметь контрольный пакет голосов. Впрочем, как признаются сами сопредседатели, до этого надо еще дожить.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Правое дело"