Новости

07.04.2009 00:30
Рубрика: Общество

За нападение на журналистов - к ответу

Власти Подмосковья обеспокоены ростом преступлений против представителей СМИ

Власти Московской области обеспокоены случаями нападения на журналистов, которые произошли в последнее время в нескольких городах региона. Об этом говорится в заявлении, распространенном вчера пресс-службой подмосковного правительства.

Самое громкое дело - зверское избиение в ноябре прошлого года Михаила Бекетова, главного редактора "Химкинской правды", после чего он до сих пор не может подняться с больничной койки. В феврале неизвестные напали на Максима Золотарева, выпускающего редактора "Молва. Южное Подмосковье". И снова главная версия следствия - профессиональная деятельность пострадавшего. А в минувшем марте во время проведения митинга в Клину, где жители выступили против роста тарифов ЖКХ, пострадал редактор оппозиционной местным властям газеты "Согласие и правда" Петр Липатов.

Как считают в правительстве Московской области, таким образом экстремистски настроенные граждане, а может, и группы лиц пытаются дестабилизировать социальную обстановку в городах и районах региона. В заявлении подчеркивается: "Правительство Московской области считает, что каждый случай нападения на журналистов должен быть тщательно расследован, а виновные, в том числе и заказчики этих преступлений, должны понести неотвратимое наказание".

Общество СМИ и соцсети Нападения на журналистов