Новости

07.04.2009 00:30
Рубрика: Власть

В Сочи горячие дни

Началась предвыборная агитация

Еще десять дней назад в местном избиркоме лежало 24 заявления соискателей на кресло мэра, теперь в официальном списке осталось 9 человек.

- После окончания регистрации в минувшую пятницу и на начало нынешней недели ничего не изменилось, - рассказала корреспонденту "РГ" секретарь сочинской муниципальной избирательной комиссии Валентина Ткачева. - К участию в кампании допущено девять кандидатов, которые уже получили соответствующие удостоверения.

Со вчерашнего дня им разрешили вести агитацию в СМИ. Однако выяснилось, что с предвыборными программами и заявлениями можно выступить только в муниципальной газете и в эфире одной телекомпании. Еще в пятницу, как сообщили в горизбиркоме, большинство здешних телекомпаний, радиостанций, газет и рекламных агентств отозвали свои заявки на размещение агитационных материалов. В горизбиркоме считают, что ничего особенного не произошло: просто СМИ хотели поучаствовать в кампании, а потом передумали. "Нарушения прав избирателей в этом нет", - сказал председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Рыков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край