Новости

07.04.2009 00:20
Рубрика: Спорт

Без искры

В Лиге чемпионов команда Гайича завоевала лишь "бронзу"

Одинцовская "Искра" - единственный российский представитель "Финала четырех" главного Еврокубка, стала только третьей командой Европы.

В минувшие выходные в Чехии команда Зорана Гайича сенсационно уступила скромному греческому "Ираклису", после чего, правда, в утешительном финале, не без удачи, одолела "Мачерату" из Италии - 3:2 (25:23, 25:23, 28:30, 21:25, 17:15).

Еще перед началом полуфинальных матчей представители греческого клуба заявляли, что пройти "Искру" для них будет подобно чуду. Что само по себе попадание в квартет сильнейших команд континента для них уже является огромной победой...

Проиграв в полуфинале, россияне продолжили чудить и в матче за третье место против "Мачераты". Пусть не без труда, но "Искра" выиграла две стартовые партии. Вела в третьей - 24:20. Все, казалось, решено. Но одинцовцы вдруг решили задержаться на паркете. Сначала в буквальном смысле слова отдали третий сет, затем не справились с давлением в четвертом, и только на "больше-меньше" в пятом все-таки смогли склонить поединок в свою пользу.

Таким образом, в завершившемся еврокубковом сезоне из пяти "финалов четырех" различных турниров, в которых выступали российские клубы, лишь одному из них удалось подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Напомним, что "Локомотив-Белогорье" две недели назад стал победителем Кубка ЕКВ (Европейская конфедерация волейбола).

Спорт Волейбол