Новости

08.04.2009 18:21
Рубрика: Происшествия

Причиной падения крана на дом в Нижнем Новгороде стал ветер

Текст: Татьяна Ермошкина (Нижний Новгород)

Причиной падения башенного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде стала ошибка при монтаже. Об этом на совещании "Обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов" заявил начальник межрегионального отдела Госстройнадзоа Межрегионального территориального управления Ростехнадзора Евгений Зосимов.

По словам чиновника, падение произошло при выдвижении восьмой секции крана, в которой был деформирован наружный пояс башни. К тому же работы по монтажу грузоподъемной машины велись неосмотрительно - при порывистом ветре, скорость которого достигала 13 метров в секунду, хотя подобные работы разрешено проводить при ветре, скорость которого не превышает 6 метров в секунду.

Зосимов также сообщил, что трое монтажников, занимавшихся пуском крана в эксплуатацию, находились ниже линии надлома, поэтому они не пострадали.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области по строительству Валерия Англичанинова, санкции к организации, которая монтировала кран, до 25 апреля 2009 года предъявит областная прокуратура. Чиновник отметил, что износ кранов в регионе составляет 82 процента. По статистике несчастных случаев на тысячу квадратных метров строящегося здания приходится одна гибель.

Напомним, в результате падения 25 марта башенного крана на жилой дом №65 на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде были повреждены четыре квартиры. В результате аварии погибли 18 летняя девушка и ее годовалая девочка.
 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЧП на стройках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники