Новости

09.04.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Кличко подерется на стадионе

Его бой с Дэвидом Хэем пройдет на домашней арене "Шальке-04"

Определено место проведения поединка между чемпионом мира по версиям Международной федерации бокса (IBF), Всемирной организации бокса (WBO) и Международной организации бокса (IBO) в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и претендентом на его титулы британским боксером Дэвидом Хэем. Бойцы выйдут на поле стадиона Veltins Arena, расположенного в немецком Гельзенкирхене и являющегося домашней ареной клуба немецкой бундеслиги "Шальке-04".

Этот стадион вмещает 65 тысяч зрителей, и организаторы шоу надеются на аншлаг. Билеты поступят в продажу 17 апреля. Попасть на бой можно будет минимум за 24 евро. За такую цену продаются стоячие места. Билеты на верхний ярус стоят 39 евро, на нижний - 49 евро.

- Я всегда мечтал провести бой на футбольном стадионе перед таким огромным количеством зрителей, - прокомментировал это решение Владимир Кличко. - Теперь эта мечта осуществится. Однажды я был на игре "Шальке-04", и до сих пор не могу забыть фантастические эмоции болельщиков, поддерживавших свою команду в течение всех 90 минут матча. Я уверен, что вечер 20 июня для всех будет незабываемым.

Впрочем, приятные ощущения от возможности исполнить свою мечту разбавляются у Владимира горечью от напрасно потраченного времени. Он сетует на то, что его противник своим поведением очень сильно затянул переговорный процесс.

- По вине Хэя получилось так, что я слишком долго не выходил на ринг. К тому же он слишком много говорил и перешел, по-моему, при этом границы дозволенного. Здорово, что теперь у меня появилась отличная возможность наказать его за болтливость. Хэй ответит за все. Убежден, что бой не продлится 12 раундов.

Тем временем Дэвид вовсе не собирается возвращаться в какие-либо границы.

- Младший Кличко психически слабый боец, он боится рисковать с тех пор, как был полностью разрушен Корри Сандерсом, полупрофессиональным гольфером из Южной Африки, - продолжает он поливать грязью оппонента на официальном сайте своей промоутерской компании. - Я годами изучал стиль украинца, видел все его бои и следил за всеми его привычками на ринге. Теперь знаю Владимира лучше, чем его знает старший брат Виталий. Да что там брат - я знаю Владимира лучше, чем он сам знает себя! Гарантирую, что отправлю его в нокаут, и это будет очень эффектное зрелище. Я его самый страшный кошмар! Я принимаю этот бой для того, чтобы спасти бокс. Делаю это для Джека Демпси, Рокки Марчиано, Джо Луиса, Мохаммеда Али, Джо Фрейзера, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и всех других великих тяжеловесов прошлого. Чувствую, будто я был послан всеми великими тяжеловесами прошлых лет, чтобы очистить и спасти супертяжелый дивизион. Моя миссия - избавить ринг от восточноевропейских вторжений клонов Ивана Драго.

Спорт Бокс Владимир Кличко