Новости

09.04.2009 02:00
Рубрика: Общество

Милиции посвящается

...Московский фестиваль детской патриотической песни, впервые прошедший в здании культурного центра ГУВД по городу Москве.

Его организаторами стали Общероссийская общественная организация "Офицеры России" вместе с Главным управлением внутренних дел по городу Москве при поддержке столичного правительства. По словам организаторов, цель подобного конкурса - сплочение молодежи и возрождение традиций, а также патриотическое воспитание молодежи, в том числе в духе неприятия наркотиков и формирования интереса к здоровому образу жизни.

Задолго до конкурса в фойе культурного центра была развернута экспозиция детских рисунков на тему "Работа милиции глазами ребенка" и "Нет наркотикам". Рисунки на конкурс отбирал художник Никас Сафронов.

Сам музыкальный конкурс начался с чествования ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

Напомним: с начала ноября и до конца марта в округах Москвы проходили отборочные туры по номинациям: хоровые коллективы, вокальные ансамбли (дуэты, трио, вокальные группы) и солисты. За это время попробовали себя на певческом поприще около 400 коллективов из более чем 330 школ, интернатов, детских садов и т.д. Все они исполняли произведения на военно-патриотическую тему из "золотого фонда" композиторов и поэтов России, таких, как Василий Соловьев-Седов, Тихон Хренников, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Борис Мокроусов, и других. Но в финал попали только 15 сильнейших участников. Всем им вручили дипломы и музыкальные центры.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва