Новости

Сегодня заканчивается работа итало-российского форума, который на этой неделе прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске.

Россия и Италия совместно реализуют множество международных проектов, среди них самые крупные - в сфере энергетики, высоких технологий, куда можно отнести самолетостроение, вертолетостроение и телекоммуникации. При этом, по словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, экономические отношения Италии и России носят глубоко стратегический характер.

- Это означает, что они рассчитаны на дальнюю перспективу, - подчеркнул министр. - У итало-российского партнерства есть прочная база, которая основана в первую очередь на энергетической сфере. Но есть много новых направлений, например сотрудничество в сфере атомной энергетики. И по многим проектам мы сделали существенные шаги вперед. Поэтому именно в сегодняшних условиях - в условиях общего экономического кризиса - ценность нашего двустороннего сотрудничества многократно возрастает.

В рамках итало-российского форума Виктор Христенко и министр экономического развития Италии Клаудио Скайола посетили важнейшие стратегические предприятия Екатеринбурга - центра промышленной Свердловской области. Министры договорились о создании свободных экономических зон в России и подписали соглашение о сотрудничестве в сфере телекоммуникаций и почтового сообщения.

Экономика Макроэкономика Власть Работа власти Внешняя политика