Новости

09.04.2009 03:00
Рубрика: Власть

Отобрали кресло

Суд уральского города Сысерти отменил результаты выборов главы района

Ранее по результатам избирательной кампании тот же суд поголовно оштрафовал всю территориальную избирательную комиссию - за неверную реакцию на многочисленные нарушения.

Опротестовал результаты народного волеизъявления Вадим Старков - занявший второе место кандидат, который проиграл победителю, Максиму Серебренникову, всего 64 голоса. После изучения двенадцатичасовой видеозаписи заседания теризбиркома Сысертский райсуд удовлетворил исковые требования - отменил итоги голосования по двум избирательным участкам, где зарегистрированы факты подкупа избирателей, и - решение того же избиркома, утвердившее Серебренникова в должности главы района.

Очевидно, что выборы в Сысерти прошли негладко. Уже во время голосования правоохранительные органы выявили факты подкупа избирателей - и возбудили уголовное дело по ста-тье "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав".

Уральский полпред президента Николай Винниченко на встрече с уральскими "единороссами" отметил небезупречную биографию "победителя" и высказался о Серебренникове и подобных ему "сотоварищах": "Если они рвутся во власть, то пусть прорываются, но без нашей помощи". Как сообщил глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий, Серебренникова исключают из партии: "Нам с ним не по пути". И в довершение суд "исключил" его из мэров. После вступления решения в законную силу и пересчета голосов теризбиркому придется признать главой района другого кандидата - Старкова.

Как отметил глава облизбиркома Владимир Мостовщиков: "Решение об отмене итогов голосования в Свердловской области вынесено впервые".

Власть Работа власти Внутренняя политика