Новости

09.04.2009 06:04
Рубрика: В мире

Морарь не может без шума

Во вторник на многих фотографиях из разбушевавшегося Кишинева среди погромщиков в майке с надписью "Я люблю Обаму" мелькала Наталья Морарь. Ее считают одним из организаторов беспорядков в молдавской столице.

Собственно сама Морарь этого и не отрицает: в личном интернет-блоге скандально известной журналистки в подробностях описаны приготовления к молодежному бунту. Гражданка Молдавии Наталья Морарь с 2002 по 2007 год работала в России. В 2007 году окончила социологический факультет МГУ имени Ломоносова.

Работая в издании The New Times, Морарь снискала себе сомнительную славу борца за свободу печатного и непечатного слова. Некоторые статьи были явно бездоказательны. В декабре 2007 года, возвращаясь из Израиля, при прохождении контроля в аэропорту Домодедово Морарь было отказано во въезде в Россию.

27 февраля она снова прилетела в Москву, однако и на этот раз пограничники не разрешили ей пересечь границу России. Это было сделано на основании пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Морарь было предложено вернуться в Кишинев, но она заупрямилась. Вернулась в Молдавию после трехдневного пребывания в транзитной зоне. Закончилось тем, что 21 августа 2008 года Наталье Морарь было отказано в российском гражданстве по причине неоднократных призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации насильственными методами.

В мире экс-СССР Молдавия