Новости

09.04.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Служебный героин

Чины наркополиции торговали зельем прямо из сейфа в рабочем кабинете

Девять и десять лет строгого режима получили двое борцов с наркомафией в Алтайском крае.

Начальник отдела местной наркополиции Алексей Вальков вместе со своим заместителем Николаем Беловым создали целую сеть сбыта наркотиков прямо по месту службы. Зелье для продажи отбирали у задержанных торговцев и потребителей отравы. Большую часть складывали в служебный сейф, а меньшую - оформляли в документах об изъятии. Главным продавцом назначили опытного наркодилера Анисимова. Помогли ему досрочно выйти из колонии, где тот сидел за наркотики, посодействовали в получении необходимых справок о хорошем поведении. Выйдя на свободу, вчерашний зэк узнал, что в благодарность ему нужно будет отработать на "благодетелей".

Банда под прикрытием погон работала по четкой схеме. Наркополицейские поставляли героин и крышевали распространителей, спасая их от своих коллег. В месяц банда сбывала до одного килограмма героина. Узнав о первых арестах, наркополицейские ударились в бега. Задержали их через месяц.

В последнее время сотрудники наркоконтроля нередко оказываются фигурантами скандальных дел о сбыте опасного зелья. В Санкт-Петербурге сразу два приговора выслушали местные "оборотни в погонах". К 10 годам колонии строгого режима был приговорен подполковник наркоконтроля Ленинградской области. Он занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии.Более изощренно действовала банда, в состав которой входила практически вся группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств районного УВД Северной столицы. Преступники занимались наркоторговлей и вешали дела на невиновных людей.

Официальный представитель наркоконтроля Николай Карташов в разговоре с корреспондентом "РГ" заявил: его ведомство не собирается скрывать факты о преступлениях своих сотрудников.

- Они наносят колоссальный вред обществу, даже еще больший, чем наркоторговцы. Могу сказать, что приговоры для таких "оборотней" будут самыми суровыми, - сказал Карташов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления