09.04.2009 01:32
    Рубрика:

    Компьтерная графика поможет ивановским пожарным избежать человеческих потерь

    Для успешной борьбы с пожарами в Ивановской области решили создать архив трехмерных изображений общественных зданий, где велик риск человеческих потерь.

    Как сообщил начальник регионального управления МЧС Игорь Богомазов, в этот перечень для компьютерного моделирования включены все учреждения социального обслуживания и медицины с круглосуточным пребыванием людей, детские дома, интернаты и детсады, а также крупные промышленные предприятия – всего 250 учреждений.

    Многие из них были построены в первой половине прошлого века. В случае ЧП пожарным расчетам бывает сложно определиться – где и какие службы размещены, в каких помещениях наибольшее скопление людей, требующих помощи. Теряется драгоценное время. Теперь же после сигнала о пожаре экипаж каждой машины получит цветное изображение объекта в формате 3D и сможет внимательно его изучить по дороге.

    Вложений из областного бюджета не потребуется. По словам Игоря Богомазова, хватит средств ведомства. А если возникнут сложности в разработке изображений, управление обратится за помощью в местные вузы – виртуозов компьютерной графики там хватает.