Новости

09.04.2009 13:17
Рубрика: Происшествия

Питерские воры украли банкомат с пятью миллионами рублей

Текст: Анна Беляева (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге грабители ворвались в помещение, пристроенное к административному зданию филиала одного из крупных банков, и похитили банкомат, в котором находилось порядка пяти миллионов рублей.

Как сообщили "РГ" в правоохранительных органах города, помещение (улица Савушкина, Приморский район) находилось "в открытом доступе". То есть, снять деньги из банкомата можно было в любое время суток. По некоторым данным, преступники совершили кражу, блокировав находящихся в помещении охранников. Похищенный банкомат погрузили в микроавтобус.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают изъятые с места преступления улики. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Надо отметить, что эта кража из банкомата - одна из самых крупных, совершенных в Петербурге за последние годы. Так, в феврале 2008 года злоумышленники похитили шесть миллионов рублей из банкомата в Кронштадте (он находился в помещении магазина, куда грабители проникли, взломав оконную решетку). В мае того же года из банкомата, который также находился в магазине, унесли пять миллионов рублей. А в июне 2008-го злоумышленники "выпотрошили" банкомат, в котором находились почти два миллиона рублей. В основном кражи совершаются в ночное время. Однако в 2007 году был случай, когда воры похитили 2,5 миллионов рублей из банкомата в торговом центре в самый разгар рабочего дня.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург