Новости

09.04.2009 14:21
Рубрика: Общество

Бродячие собаки растерзали животных в калининградском зоопарке

Фото: Елена Нагорных (Калининград)

Стая бродячих псов загрызла насмерть двух животных в калининградском зоопарке - камерунского козла и самку благородного оленя. Кровавая трагедия случилась вчера ночью на территории вольеров с копытными животными. Подоспевшие охранники отогнали озверевших бездомных собак и выдворили стаю за пределы территории. 

Видеокамеры наружного наблюдения помогли сотрудникам зоопарка восстановить драматические события. Как рассказала корреспонденту "РГ" заведующая отделом науки, просвещения и маркетинга Нина Егорова, на мониторе отчетливо видно, как в сумерках по центральной аллее бежали около семи очень крупных собак предположительно бойцовых пород. Судя по всему, они протиснулись сквозь решетку ограды и сначала направились к вольерам к кенгуру, которых от нападения спасла защитная сетка. Потерпев здесь неудачу, хищная стая кинулась к благородным оленям. Собаки перебрались через барьер и напали на своих жертв. Пять из шести оленей отбились, а молоденькая самочка погибла. Не выжил и "камерунец", соседствовавший с оленями и также павший жертвой налета псов.

По словам Нины Егоровой, сотрудники зоопарка обратились в Службу защиты животных с просьбой помочь найти и ликвидировать озверевших собак, которые почувствовали вкус крови. Стая может вернуться в зоопарк и к тому же представляет сейчас большую опасность для всего города.
Выживших, но сильно покусанных оленей сейчас лечат антибиотиками и антистрессовыми препаратами от перенесенного шока.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники