09.04.2009 01:15

    Простой фотомонтаж стал в магнитогорском суде доказательством отцовства

    При помощи фотомонтажа жительница Магнитогорска доказала, что отцом ее ребенка является погибший при несчастном случае рабочий ведущего предприятия города, и благодаря этому получила почти 600 тысяч рублей.

    Подлог открылся, когда в суд обратилась его настоящая жена. Следствие установило: на путь обмана  маму толкнул брат погибшего. В суде он подтвердил, что женщина состояла с его братом в гражданском браке, а ее ребенок -  племянник ему. В качестве подтвеждения предъявили снимки из семейного альбома.

    Суд признал погибшего рабочего отцом ребенка, что позволило вдове получить все компенсации по потере кормильца.  Пенсионный фонд за девять месяцев перечислили ей более 65 тысяч рублей пенсии. Отдел управления рисками предприятия вместе со страховой компанией выплатил более 260 тысяч рублей страховки. Сверх того предприятие поддержало "осиротевшего" ребенка еще 184 тысячами рублей. А городской благотворительный фонд назначил семье ежемесячную материальную помощь.

    Какого же было удивление судей, когда свои права на погибшего через полгода заявила еще одна женщина. Причем представила в суд те же самые фотографии, только погибший на них был с ней. Суд назначил экспертизы. Пришлось провести эксгумацию, чтобы установить, действительно ли погибший был отцом ребенка. Оказывается, нет. Вскрылась и подделка фотографий.

    От корыстного умысла брат рабочего открестился: мол, хотел помочь мальчишке, которого его брат считал сыном. Лжежена настаивала, что считала, что ребенок - от погибшего. Суд лишил аферистов прав на льготы, наказал условно. Все деньги они добровольно вернули.