Новости

09.04.2009 01:54
Рубрика: Спорт

"Спартак" обиделся

Руководители футбольного клуба из Нальчика возмущены выходкой столичных болельщиков

Вчера в Российскую футбольную Премьер-лигу поступило письмо из нальчикского "Спартака". Руководство "красно-белой" команды из столицы Кабардино-Балкарии обратилось к директору по безопасности РФПЛ Александру Мейтину с просьбой рассмотреть инцидент, произошедший на трибуне "В" стадиона "Лужники" во время матча третьего тура чемпионата России "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик).

"В ходе матча, состоявшегося пятого апреля, группа болельщиков московского "Спартака", располагавшаяся на трибуне "В", сложила из отдельных букв слово оскорбительного характера, унижающее честь и достоинство клуба, наших болельщиков и населения Кабардино-Балкарской республики, - говорится в письме, подписанном генеральным директором нальчикского "Спартака" Владимиром Баловым. - Просим вас расследовать данный инцидент и обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза для дальнейшего рассмотрения этой вопиющей акции на его заседании".

Пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников сообщил:

- Службы безопасности обоих клубов ведут расследование и готовят материалы, в том числе фотографии и видеоматериалы, для заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС...

Накануне свое мнение по поводу выходки лиц, располагавшихся во время "красно-белого" дерби на трибуне "В" Большой спортивной арены "Лужники", высказал генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин.

"С отвращением узнал из Интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв, - заявил Карпин официальному сайту клуба. - Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе - баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным. Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали свое истинное лицо. Прямо скажем, уродливое. Поэтому от имени клуба я хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками за тот нецензурный бред, который они увидели в "Лужниках". Надеюсь, в будущем эта группировка радикалов и ей подобные публично себя не проявят...

Между тем

Национальная сборная России по футболу опустилась с восьмого на девятое место в рейтинге ФИФА.

Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат России по футболу - 2009