Новости

09.04.2009 03:00
Рубрика: Культура

"Пятый театр" дарит счастье

Омский спектакль - в числе лауреатов международного театрального форума в Беларуси

Как уже сообщал "СОЮЗ", в Могилеве завершился IV международный театральный фестиваль "М.@rt.контакт". Лучшей режиссерской работой названа омская постановка Сергея Пускепалиса "От красной крысы до зеленой звезды". В фестивале приняли участие театры из России, Беларуси, Украины. Среди них - и Омский камерный драматический "Пятый театр". В программке спектакля "От красной крысы до зеленой звезды" заявлено: это семь смешных и грустных историй о том, как нелегко бывает людям сделать шаг навстречу друг другу. Он - о взаимопонимании и одиночестве, жизни и смерти, случайности и закономерности. Эпизоды не связаны друг с другом. Событиям на сцене ничто не мешает: постановка идет практически в пустом пространстве. И внимание зрителей сконцентрировано исключительно на игре актеров.

- Меня поразила аудитория, - говорит актриса Мария Долганева. - Спектакль прошел буквально на одном дыхании. Реакция зала была на удивление точной. Публика то замирала, создавая в пространстве звенящую тишину, то взрывалась оглушительным хохотом. А в конце встала и устроила овацию.

- Эти отдельные истории отражают всю жизнь в ее многообразии, - делится секретом успеха режиссер Сергей Пускепалис. - Отличный прием был изначально задуман драматургом Алексеем Слаповским, и мы его постарались реализовать.

- Прекрасный театр - уютный и щедрый. Для нас играть здесь - настоящее счастье, - рассказали корреспонденту "СОЮЗа" актеры Омского "Пятого театра", который отметит в будущем году всего лишь двадцатилетие. - Хочется верить, что это только начало.

Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники