Новости

09.04.2009 02:00
Рубрика: Экономика

Земля обетованная

...пока не для Москвы

Столица теперь будет покупать землю за пределами города только под кладбища. Об этом заявил вчера на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков.

Покупку земли для погостов до лучших времен не отложишь - как свидетельствует статистика, умирает москвичей больше, чем рождается. На большинстве же городских кладбищ свободных мест давно нет. Вот почему недавно Москва приобрела в собственность землю в Дмитровском районе возле села Озерецкое, и ведутся переговоры по поводу покупки ряда участков в других районах Подмосковья.

Планы же купить землю за границей и построить там для москвичей новые курорты и санатории приходится пока отложить. По словам Рыжкова, это касается участков в Израиле, Болгарии и под Херсоном, проекты по освоению которых свернуты.

Важнее всего сейчас, считает правительство Москвы, поддержать предпринимателей и сохранить рабочие места для москвичей. В частности, решено ограничить рост ставок на земельные участки, расположенные на территориях промышленного назначения. Помимо этого, московские власти планируют в ближайшее время начать предоставлять рассрочки по платежам за земельные участки, выделенные под строительство. Впрочем, для того чтобы получить отсрочку, нужно все-таки сначала оплатить 20 процентов от утвержденного платежа и соблюдать график строительства объекта.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Столица ЦФО Москва