Новости

Специальное пособие по предотвращению межнациональных конфликтов подготовлено рабочей группой по противодействию экстремизму и рассчитан на сотрудников правоохранительных органов, а также правозащитников.

- Идея пособия "Межнациональные отношения без конфликта" в том, чтобы аккумулировать международный опыт и отечественные нормативные акты в едином издании, удобном для правозащитников и правоохранителей, - сказал корреспонденту "РГ" замначальника управления Генпрокуратуры Алексей Жафяров.

По его словам, Генпрокуратура констатирует рост экстремистских проявлений. В 2008 году было совершено 460 таких преступлений - почти на треть больше, чем в 2007 году.

По заявлению официального представителя Генпрокуратуры, эта книжка станет настольной и в региональных прокуратурах, и в милицейских продразделениях по вопросам исполнения законодательства о межнациональных отношениях.

В подготовке 500-страничного пособия принимали участие члены Общественной палаты, экспертного сообщества и представители правозащитных организаций. Его планируется выпустить в ближайшее время.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Генпрокуратура