Новости

13.04.2009 07:00
Рубрика: Происшествия

"Москвич" протаранил остановку

Одиннадцать человек пострадали в Ростове-на-Дону в результате ДТП, случившегося на выезде из центра города у так называемого Текучевского переезда. Водитель автомобиля "Москвич", не справившись с управлением, вылетел с трассы на остановку, где из автобуса только что вышла группа пассажиров. Среди пострадавших - четверо детей.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла из-за технической неисправности автомобиля: судя по результатам первичного осмотра, у "Москвича" заклинило колесо, и, вильнув, машина свернула с трассы и даже один раз перевернулась, прежде чем налететь на стоявших на остановке пассажиров. Сам водитель тоже пострадал - получил травму головы - и в шоковом состоянии был госпитализирован. По словам очевидцев аварии, это был сотрудник милиции, но пока этот факт ни в управлении ГИБДД, ни в МЧС не подтвердили.

- По результатам освидетельствования водитель не был в состоянии алкогольного опьянения, и на данный момент основная причина аварии - неисправность автомобиля, - сообщил сотрудник службы информации городского ГИБДД Андрей Богданов.

Всех пострадавших госпитализировали. Большая часть их была доставлена в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи. Особую тревогу, по словам медиков, вызывает состояние четырехлетнего малыша, получившего множественные травмы, состояние остальных оценивается как стабильное и не угрожающее жизни.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону