Новости

16.04.2009 17:20
Рубрика: В мире

В Лондоне скончался внук Зигмунда Фрейда

Внук знаменитого психолога Зигмунда Фрейда - британский писатель и политик сэр Клемент Фрейд скончался в Лондоне в возрасте 84 лет, сообщают британские СМИ со ссылкой на родственников семьи Фрейда.

Клемент Фрейд родился в 1924 году. Он был очень разносторонним человеком, и за свою долгую жизнь успел побывать экспертом по кулинарии, газетным колумнистом, комментатором скачек и участником радиошоу.

С 1973 по 1987 годы Клемент Фрейд был депутатом британского парламента от Либеральной партии. Он стал первым депутатом-либералом еврейского происхождения.

По завершении парламентской карьеры королева Елизавета Вторая даровала ему рыцарский титул. В прошлом году Фрейд написал статью для газеты "Таймс" о собственной смерти, где иронично утверждал, что его родственники ждут его кончины с тем, чтобы унаследовать принадлежащую ему коллекцию вин.

Семья Фрейдов занимает весьма заметное место в жизни современного британского общества. Сын Клемента Фрейда - Мэттью Фрейд возглавляет влиятельное PR-агентство Freud Communications и по совместительству является зятем известного медиа-магната Руперта Мердока. Дочь Клемента Фрейда - Эмма Фрейд, ведет на британском телевидении передачи о культуре.

Брат Клемента Фрейда - известный художник Люсьен Фрейд, однако отношения между братьями на протяжении многих лет оставались напряженными.

РИА Новости

 

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники