Новости

16.04.2009 03:00
Рубрика: Культура

Орден для звезды

Президент отметил юбилей Аллы Пугачевой в Кремле

Президент Дмитрий Медведев лично поздравил Аллу Пугачеву с юбилеем и вручил ей орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

У Пугачевой уже есть такой орден, правда, степенью выше. Его звезда эстрады получила на пятидесятилетие от Бориса Ельцина, который в то время возглавлял страну.

Разговор главы государства и певицы прошел в необычной обстановке: в кремлевском кабинете Медведева, возможно, впервые царила не деловая, а праздничная атмосфера. На столе для совещаний вместо деловых бумаг стояли бокалы с шампанским, торт и разные сладости.

Президенту праздничный антураж тоже понравился.

- Как жаль, Алла Борисовна, что ваши дни рождения бывают так редко, - тепло приветствовал он звезду.

В ответ Пугачева шутливо посетовала: мол, в отличие от супруги не бываете вы на моих концертах...

- Ну вот, уже полдела, мое-то дело государственное, - улыбнулся Медведев.

Как известно, певица объявила, что больше не будет давать концерты. Президент пожелал ей удачи в новой сфере.

- Прекращение песенной деятельности не означает окончания творческой деятельности, - внесла ясность Пугачева: - Я что-то должна найти, у меня будет для этого время.

- А концертов вообще не будет? - казалось, Медведев вдруг захотел составить компанию супруге и послушать "женщину, которая поет".

- Нет, - Пугачева была тверда.

- Даже маленьких? - не сдавался глава государства. И певица не смогла отказать президенту. "Маленькие, закрытые - все может быть", - кивнула она.

В знак признания многолетнего эстрадного труда Пугачева получила орден из рук президента. При этом звезду пришлось чуть ли не уговаривать его принять.

- От имени всего народа, - сказал Медведев.

- Опять? - как будто бы удивилась певица.

- Это очень важный орден, - настаивал глава государства.

- Куда уж выше-то. Я уже получила все, что могла. Оказывается, еще не все, - кокетничала Пугачева.

Президент рассказал, что это за награда.

- А у меня уже есть! - не сдавалась певица.

- А это орден третьей степени, - уточнил глава государства. - Значит, на семидесятилетие будет четвертой степени, потом пойдет и пятая, и шестая? - не успокаивалась звезда. Медведеву пришлось даже провести небольшой ликбез. Он вкратце рассказал о том, что в России четыре степени такого ордена и выдающиеся люди могут собрать все. "Я вас поздравляю, мы вас все очень любим, и этот орден - проявление народной любви", - завершил шутливый диспут президент.

Культура Музыка Власть Работа власти Госнаграды Президент Персона: Алла Пугачева