Новости

16.04.2009 13:50
Рубрика: Общество

Вскрытие китаянки из поезда "Благовещенск-Москва" показало, что женщина погибла от двусторонней пневмонии

Но, как сообщила начальник управления Роспотребнадзора по Кировской области Галина Грухина, окончательный вывод может быть сделан только через несколько дней. Как показал опрос попутчиков китаянки, она уже с 11 апреля чувствовала недомогание, но принимала ли какие-то лекарства, неизвестно. Внезапно ей стало плохо, и в районе станции Зуевка она скончалась, о чем железнодорожники тут же сообщили в Киров.

По прибытии поезда в Киров вагон был отцеплен, а попутчики китаянки и два проводника вагона на специальном автобусе отправлены в областную инфекционную больницу. Как сообщили в Кировском управлении Горьковской железной дороги, при их эвакуации были предприняты все необходимые меры предосторожности. Все, кто участвовал в процессе доставки их в инфекционную больницу, включая водителя, находились в защитных костюмах. А в покинувшем Киров поезде к каждому вагону был приставлен медицинский работник.

Отцепленный вагон тщательно продезинфицирован, и теперь находится в отстойнике, ожидая своей участи. Если опасный диагноз - атипичная пневмония - не подтвердится, он в ближайшее время будет прицеплен к одному из составов.

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Гибель китаянки в поезде Благовещенск - Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники