Новости

Чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, оказавшихся в наиболее тяжелой ситуации, Россельхозбанк предоставил им возможность отсрочки выплаты кредита до 180 дней. Всего же возможностью пролонгации кредита воспользовались 60 предприятий.

По словам начальника отдела земледелия и механизации департамента АПК Василия Павлова, в 2009 году яровой сев планируется провести на площади более 18 тысяч гектаров, что почти на две тысячи гектаров больше, чем в 2008 году. Вместе с тем в нынешнем году сельхозпредприятия и крестьянские хозяйства намерены сократить посадки картофеля на 400 гектаров, то есть до 1200 гектаров.

Как заявил заместитель губернатора Дмитрий Плетнев, в этом году сельхозпредприятиям рекомендовано переориентироваться на внутренний рынок. В рамках антикризисных мероприятий департамент АПК будет проводить систематический мониторинг организаций отрасли. Наблюдение планируется проводить и с учетом информации о чрезвычайных ситуациях, хода выполнения сезонных работ. Кроме того, мониторинг позволит получать оперативную информацию о задолженности сельхозорганизаций перед различными структурами, в том числе налоговиками.

Между тем

Господдержка агропрома Архангельской области из федерального бюджета в текущем году составит 500 миллионов рублей. Это на 21 миллион рублей больше, чем в прошлом году. В частности, поддержка племенного животноводства увеличена в 3,7 раза и составляет 89 миллионов рублей.

Экономика АПК Филиалы РГ Северо-Запад Компании Финансы Россельхозбанк СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники