Новости

17.04.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Не тот изгиб

За взятку архитектор Владимира хотел изменить проект магистрали

Область осталась без главного архитектора. Ленинский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор в отношении главного архитектора Владимирской области Юрия Кровякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Этим же приговором осужден Николай Гаранин за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Коррупционный скандал разразился в мае 2006 года, когда высокопоставленного областного чиновника задержали при попытке получения 5 тысяч долларов. Следователи утверждали, что главный архитектор области хотел получить взятку за содействие в изменении проекта строительства Лыбедской магистрали. На пути его реализации серьезным препятствием стал торговый салон. Но Кровяков с помощью Гаранина дал понять хозяину салона, что может помочь с продолжением строительства. Деньги за услуги чиновника передавал Гаранин.

Суд приговорил Юрия Кровякова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Все это время он не имеет права занимать государственный пост. Его посредник получил 2 года 6 месяцев условно.

Однако прокуратура не согласна с приговором.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники