Новости

3 миллиарда 250 миллионов рублей будут дополнительно выделены в этом году для поддержки и развития малого бизнеса в Москве. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

"Мы просили о дополнительном финансировании в кризисный год малого бизнеса, - пояснил Вышегородцев. - И вот наконец суммы утверждены. 2 миллиарда 250 миллионов рублей выделяются правительством Москвы, еще миллиард - федеральными властями".

Средства эти распределятся следующим образом. Фонд содействия кредитованию малого бизнеса пополнится миллиардом рублей. По мнению Вышегородцева, это поможет снизить банковскую ставку для малых и средних предприятий. "Сейчас она составляет 20-25 процентов годовых, - пояснил Вышегородцев. - Это неподъемная ставка. Поэтому полученные дополнительные средства будем направлять на ее компенсацию, которая составляет две трети банковской ставки".

Часть средств пойдет на помощь в открытии собственного дела. Как уже сообщалось, в этом году начинающим предпринимателям будут предоставляться безвозмездные субсидии в размере 500 тысяч рублей.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники