Новости

17.04.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Не баня, а сауна

Сборная России проиграла финнам матч этапа Евротура

Вчера стартовал четвертый этап нынешнего Евротура - "Чешские хоккейные игры". В своем дебютном матче на турнире действующие чемпионы проиграли сборной Финляндии - 2:4.

В преддверии приближающегося чемпионата мира в Швейцарии заключительный этап Евротура для дружины Быкова и Захаркина является по сути последней серьезной проверкой своих сил. Во многом именно тот хоккей, что покажет российская сборная в этих матчах, мы с вами увидим от нашей национальной команды и в Берне. Именно хоккей, а не игроков.

Что же касается состава, то он к 24 апреля (в этот день стартует мировое первенство) изменится примерно наполовину. На "Чешские игры", напомним, россияне отправились без хоккеистов "Ак Барса" и "Локомотива" - им предоставили несколько дней отдыха после тяжелейшего финала Кубка Гагарина. Кроме того, отсутствуют пока в команде и шесть представителей НХЛ, которые точно выступят на первенстве планеты. Это, напомним, вратарь Илья Брызгалов, форварды Илья Ковальчук и Александр Фролов, а также защитники Дмитрий Калинин, Антон Волченков и Денис Гребешков. Финалисты Кубка Гагарина и энхаэловцы должны уже не сегодня завтра собраться в Новогорске.

Однако вернемся к "Чешским играм". В Тампере, где и состоялся вынесенный матч этапа, россияне не смогли навязать сопернику свою игру.

Стартовая двадцатиминутка осталась за хозяевами. Финны старались больше времени проводить в чужой зоне, в то время как гости отвечали пусть острыми, но все-таки редкими контратаками. Упрямство, с которым сборная Суоми в первом периоде наседала на ворота соперника, в итоге себя оправдало - бросок, добивание и "вынимайте".

После перерыва ситуацию удалось переломить. По разу отличились Мозякин с Радуловым, и уже - 2:1. Правда, не прошло и двух минут в заключительной трети встречи, как финны отыгрались, а к середине периода и вовсе вышли вперед. За оставшееся время ничего сверхопасного россияне создать не смогли и в итоге пропустили еще.

В субботу и воскресенье россияне проведут оставшиеся два матча турнира. Завтра нашим соперником станут хозяева соревнований чехи, а завершат подопечные Быкова Евротур встречей со сборной Швеции.

Спорт Хоккей Евротур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники