Новости

17.04.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Врачи дежурят на дороге

Вдоль трассы Москва-Холмогоры будут работать пункты медпомощи

В Архангельской области в числе других 11 регионов будет обкатываться новое направление национального проекта "Здоровье", чтобы снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий.

В рамках федеральной программы планируется серьезно изменить систему оказания медицинской помощи на федеральной трассе М8 "Москва - Архангельск". На сегодняшний день это самая опасная автомагистраль в Архангельской области, число ДТП на ней регистрируется в 3 раза больше, чем на других трассах региона. Тем временем из-за значительных расстояний между населенными пунктами и отсутствия навыков первой медицинской помощи у участников ДТП многие жертвы происшествий погибают или становятся инвалидами.

В рамках нацпроекта медицинские учреждения, расположенные вдоль трассы М8, будут оснащены современной техникой для помощи пострадавшим. Чтобы оказывать реанимационную помощь уже во время транспортировки пациентов, для медицинских учреждений будут закуплены 9 реанимобилей. Доктора и медицинские сестры, участвующие в реализации новой программы, пройдут специальные курсы повышения квалификации в Москве.

Всю магистраль разделят на зоны ответственности, и каждое лечебно-профилактическое учреждение будет курировать свой участок дороги.

Всего в программе примут участие 6 территорий Архангельской области: Северодвинск, Холмогорский, Виноградовский, Шенкурский, Вельский районы, а также областные и муниципальные лечебные учреждения Архангельска.

Тем временем

Закончился очередной рейд передвижного центра "Хирург Николай Пирогов". Медицинский поезд, специально созданный для оказания квалифицированной медицинской помощи в глубинке, остановился на станциях Шалакуша, Плесецкая, Емца, Мудьюга, Онега, Малошуйка.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники