Новости

17.04.2009 01:00
Рубрика: Экономика

Пустились вплавь

В столице открылась речная пассажирская навигация

Первые десять прогулочных теплоходов отчалили от причалов Южного речного порта столицы.

До 24 апреля речные трамвайчики будут ходить только по центральному маршруту Киевский вокзал - Новоспасский мост. Затем откроются и все остальные, ставшие уже традиционными направления. Мест на теплоходах хватит всем: у столичного пассажирского флота есть более 50 судов, 20 из которых будут возить пассажиров по центральной части города. "Каждый сезон мы их красим, ремонтируем, а каждое утро, перед выходом в рейс, техники осматривают топливную аппаратуру, чтобы вовремя заметить возможные неисправности", - рассказал корреспонденту "РГ" начальник флота Столичной судоходной компании Евгений Власов.

Ждет пассажиров в этом сезоне и новый маршрут. По словам генерального директора Столичной судоходной компании Дмитрия Балыкова, теплоходы теперь будут ходить от Киевского вокзала до "Сити". "Это новая, очень красивая, рукотворная достопримечательность Москвы, которую мы просто обязаны показать нашим пассажирам", - объяснил он. Кроме того, две ракеты от Северного речного вокзала пустят в зоны отдыха "Бухта радости" и "Хвойный бор". Там пассажиры смогут высадиться, провести четыре часа на берегу и отплыть обратно.

"Проезд на теплоходе по центру города по-прежнему остается 400 рублей для взрослых и 150 рублей для детей", - рассказал Евгений Власов.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники