Новости

17.04.2009 08:35
Рубрика: Происшествия

Геннадий Онищенко: Причиной смерти китаянки не была атипичная пневмония

Причиной смерти 23-летней гражданки Китая 15 апреля в поезде Благовещенск - Москва не были атипичная пневмония или грипп, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ссылаясь на первые результаты исследования.

"Сегодня получены первые результаты диагностики. Сначала были поставлены тесты на самые ожидаемые диагнозы: ТОРС ("тяжелый острый респираторный синдром", атипичная пневмония), на гриппы, которые циркулируют в человеческой популяции, и на токсические гриппы - H5 (птичий грипп), H7 и H9. В первом тесте они дали отрицательный результат", - сказал Онищенко.

Между тем, по поручению губернатора Амурской области в регионе усиливается комплекс мер по предупреждению энтеровирусной инфекции, сообщает ИТАР-ТАСС. Эпидситуация в Приамурье рассмотрена на заседании областного правительства в связи со смертью гражданки Китая в поезде "Благовещенск-Москва".

В Благовещенске на пограничном КПП действует система дистанционного тепловизорного контроля температуры тела людей. По поручению Роспотребнадзора амурские турфирмы предоставляют гражданам информацию о ситуации в странах АТР, проводятся инструктажи о мерах безопасности в случае появления признаков заболевания.

Для предотвращения проникновения инфекционных заболеваний из Монголии усилена работа санитарно- карантинных постов на трех погранпунктах пропуска Тувы. Эти КПП - Хандагайты, Цаган-Тологой и Шара-Суур на тувинском участке российско- монгольской границы. В год там проходят до 90 тыс человек.

Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, российские врачи, работающие на границе, уведомлены о выявлении на близлежащих иностранных территориях случаев заболевания людей энтеровирусными инфекциями.

 

Происшествия ЧП Несчастные случаи Гибель китаянки в поезде Благовещенск - Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники