Новости

17.04.2009 04:00
Рубрика: Происшествия

Загадочная смерть следователя

Следственный комитет при прокуратуре РФ подозревает, что руководитель третьего отдела Главного следственного управления этого ведомства Альберт Богданович не умер от естественных причин, а был убит. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

- Уголовное дело возбуждено по статье, в которой говорится об убийстве. По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина оно уже принято к производству Главным следственным управлением. Пока проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, - сказал Маркин.

Богданович скончался 5 апреля этого года, как говорят юристы, "при невыясненных обстоятельствах". Он возглавлял группу, расследовавшую дело генерала наркоконтроля, начальника департамента оперативного обеспечения Александра Бульбова.

Наркополицейский обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, а также получении взятки в размере 3,2 миллиона долларов в составе организованной группы и в вымогательстве.

По данным следствия, среди тех граждан, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. Всего Бульбову было предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений.

Первые сообщения о смерти 44-летнего следователя появились 8 апреля. И его гибель действительно оказалась странной. Тело Богдановича нашли в районе ОВД "Таганский". Никаких документов при нем не было, поэтому милиция долго не могла установить личность умершего. Позднее выяснилось, что следователь приехал в гости к своему брату Роману, от него вышел в магазин и пропал. Позднее в квартире был найден мертвым и его брат.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники