Новости

20.04.2009 02:00
Рубрика: Экономика

Квартиры возьмут без штурма

Для десантников в Пскове могут построить отдельный микрорайон

Министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Псковской области Андрей Турчак нашли способ расселения в регионе более полутысячи увольняемых офицеров и прапорщиков.

К середине лета военные купят у местных застройщиков 240 квартир по фиксированной цене - 28,9 тысячи рублей за квадратный метр. Такую стоимость военного жилья в Псковской области установило министерство регионального развития. Кроме того, министр и губернатор договорились о приобретении еще трехсот квартир по рыночным ценам. Эту сделку планируется осуществить до конца года.

В Пскове расквартирована 76-я десантно-штурмовая дивизия, сотни военнослужащих которой не имеют собственного угла. Решить их проблемы поможет строительство в отдельном микрорайоне. Областные власти готовы выделить землю. Но, в свою очередь, просят военных завершить строительство двух детских садов и капремонт школы в Гдове.

Между тем кризис уже отразился на военно-строительных планах. Так, средства на капремонт гарнизонов решено урезать на 2 миллиарда рублей. Порядка 5 миллиардов может не досчитаться армейская ипотека. В минобороны заявляют, что о сворачивании самой жилищной программы не может быть и речи. По словам начальника Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих генерала Александра Рыльского, сегодня ее участниками являются 90 тысяч офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников. На их именные счета в общей сложности переведено более 14 миллиардов рублей.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны СЗФО Псковская область Псков Квартиры для военных
Добавьте RG.RU 
в избранные источники