Новости

20.04.2009 16:59
Рубрика: Экономика

Челябинского бизнесмена оштрафовали за рекламу полезных свойств пива

Текст: Михаил Пинкус (Озерск)

Внимание прокуратуры ЗАТО Озерск привлек большой рекламный баннер, установленный на всеобщее обозрение в самом центре города - на проспекте Карла Маркса.

На баннере размещалась реклама живого пива из местных частных пивоварен. Причем, ее заказчик, пытаясь получше продать свой товар, большими буквами разметил в центре щита слоган: "Живое пиво - пиво, которое полезно". И совсем маленькими обязательное предупреждение о том, что "чрезмерное употребление пива вредит здоровью". Причем, часть этой надписи практически не читалась из-за помещенных на щите изображений.

Прокуратура установила, что рекламу по макету индивидуального предпринимателя изготовило местное агентство. Однако за его содержание, противоречащее закону "О рекламе", запрещающему сговорить о пиве и напитках, изготавливаемых на его основе, как о безвредных (а тем более - полезных), должен понести ответственность изобретательный бизнесмен. По статье 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение рекламопроизводителем и рекламораспространителем законодательства о рекламе" он штрафован на четыре тысячи рублей. Баннер демонтирован.
 

Экономика Бизнес Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Ограничение рекламы пива
Добавьте RG.RU 
в избранные источники