Новости

20.04.2009

НАШЕ КИНО 19.30 ПАЦАНЫ ***

Молодежная драма Динары Асановой, одного из самых талантливых режиссеров 80-х. По сценарию Юрия Клепикова. Главную роль начальника летнего спортивно-трудового лагеря для "трудных" подростков сыграл Валерий Приемыхов. Все трое - большие знатоки и энтузиасты темы, связанной с потемками мальчишеских натур, гуманисты и природные педагоги. Этот фильм - их "педагогическая поэма" о том, как умный и тонкий человек способен объединить заблудшие души одной, но пламенной страстью. Картина была одним из лидеров проката 1983 года. В ролях также Андрей Зыков, Ольга Машная, Екатерина Васильева, Зиновий Гердт, Марина Левтова. "Ленфильм", 1983.

КИНОХИТ 20.45 АДРЕНАЛИН (Crank) ***

Лихо сработанный боевик о киллере, которому враги ввели в кровь редкий китайский яд, и, чтобы выжить, герою нужно непрерывно поддерживать высокий уровень адреналина в крови. В ролях: Джейсон Статэм, Эфрен Рамирес, Эми Смарт. Режиссер - Марк Невелдайн. США, 2006.

КИНОХИТ 22.30 СОБАЧИЙ ПОЛДЕНЬ ***

Один из лучших фильмов Сидни Люмета. Криминальная драма, основанная на реальной истории, разыгравшейся 22 августа 1972 года в Чейз Манхэттен Банке. Банк захватил отчаявшийся гей, которому нужны были деньги на операцию другу. Но в банке не было денег, и грабитель решил взять служащих в заложники. Режиссер замыкает действие в четырех стенах осажденного полицией и репортерами банка, захватчики постоянно на грани нервного срыва, и это придает фильму почти комическую напряженность. В ролях: Аль Пачино, Джон Казале, Крис Сарандон. США, 1975.

5 КАНАЛ (СПб) 23.10 ФРЭНКИ И ДЖОННИ ***

Экранизация бродвейского хита "Фрэнки и Джонни в лунном сиянии", история любви освободившегося из заключения Джонни к официантке греческого фаст-фуда в Нью-Йорке, куда он устроился поваром. Она уже потеряла надежду на какое-нибудь счастье, а у него, похоже, в прежней жизни где-то обретаются жена и дети. Печальная и красивая драма о человеческом одиночестве. В ролях: Аль Пачино, Мишель Пфайффер, Натан Лейн ("Клетка для безумцев", "Продюсеры"). Режиссер Гэри Маршалл ("Красотка"). США, 1991.

ДОМАШНИЙ 23.30 БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО ***

Двухсерийная экранизация романа Гавриила Троепольского, щемящий душу дуэт Вячеслава Тихонова и пса Бима. Одинокий человек счастлив оттого, что у него есть верный друг - Бим. И Бим счастлив оттого, что у него такой хозяин. Но хозяин попадает в больницу, и Бим остается один. Его путешествие по жестокому миру - сюжет не для слабонервных. Смотреть нелегко: человек может изобразить и боль, и страдание, а животное играть не может: оно реально страдает и ему действительно больно. А собаке там очень больно, а титра насчет того, что "ни одно животное не пострадало", в этой картине нет. Зрители признали картину лучшей в году. Приз на фестивале в Карловых Варах. Режиссер - Станислав Ростоцкий. Студия имени Горького, 1977.

TV1000 00.00 РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (Love Аctually) ***

Романтическая комедия. Дебютант в режиссуре Ричард Кертис, сценарист "Четырех свадеб и одних похорон", сплел кружево из пересекающихся любовных историй, которые развиваются под Рождество в Лондоне: премьер-министр влюблен в секретаршу, английский писатель развлекается с француженкой, рок-звезда во имя любви жертвует карьерой. На мой вкус, для любовной сюиты картина умозрительна. Натяжки во всем, от анекдота про невидного английского паренька, своим британским акцентом сбившего с ног американских красоток, до парадокса про застенчивых порноактеров. Но успех у картины был грандиозный. Снимались: Хью Грант, Колин Ферт, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Лиам Нисон, Лора Линни, Роуэн Аткинсон. Великобритания - США.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если есть свободное время.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники