Новости

21.04.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Оперативный разбой

Дело банды милиционеров направлено в суд

Вчера военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ направило в Московский областной суд уголовное дело сотрудников криминальной милиции подмосковного ГУВД, которые обвиняются в вымогательстве, превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

Среди обвиняемых - начальник отдела оперативно-разыскной части по линии борьбы с организованной преступностью Дмитрий Феоктистов. Именно он, по версии следствия, создал преступную группу, в которую вошли сотрудники возглавляемого им отдела.

Обвиняемые вымогали деньги у граждан, угрожая им уголовной ответственностью за якобы совершенные преступления. Иногда потерпевших даже похищали и "дожимали". Следователи считают, что за два года злоумышленники незаконно получили несколько миллионов рублей. Теперь их судьбу будет решать суд. Всем им грозит суровое наказание - до 15 лет заключения.

Кстати, на минувшей неделе Мосгорсуд приговорил к семи годам лишения свободы старшего оперуполномоченного по особо важным делам МВД России Дмитрия Лузгина. Подполковник милиции признан виновным в незаконном получении 300 тысяч долларов. Суд назвал это взяткой в особо крупном размере. Поэтому отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Лузгин лишен звания и возможности после освобождения три года работать в правоохранительных органах.

Прокурор Сергей Чумичев просил суд приговорить взяточника к десяти годам лишения свободы, но суд смягчил наказание, как отмечено в приговоре, "с учетом положительных характеристик и отсутствием судимостей".

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область