Новости

21.04.2009 00:30
Рубрика: Экономика

Дорогая бизнес-леди

Самой влиятельной женщиной в американском бизнесе стала "королева этанола"

Патриция Войтц, возглавляющая американскую корпорацию ADM, признана первой среди успешных бизнесвумен США.

Журнал Fortune опубликовал список самых дорогих женщин в мире - представительниц американского бизнеса. Годовой доход Патриции Войтц, ранее проработавшей три десятилетия в нефтяном секторе, составил 17,5 миллиона долларов. И получить его помог этанол, производством которого и занимается корпорация ADM. Патриции 56 лет.

Второе место досталось 57-летней Анджеле Брэйли. Руководимая ею компания WellPoint занимается здравоохранением и фармацевтикой. За год успешная дама заработала около 10 миллионов долларов.

Третье место снова у представительницы энергосектора. Глава нефтяной корпорации Sunoco, несмотря на "скромный" по сравнению с первыми двумя дамами годовой доход в 1,9 миллиона долларов, 52-летняя Линн Илсинханс тем не менее признана самой влиятельной особой нефтебизнеса США. Дело в том, что ее компания значится на 41-й строчке крупнейших корпораций США, а нефтяной сектор издавна считается в Америке приоритетным.

Одной из самых влиятельных бизнес-леди в мире медиабизнеса стала Кэрол Бэртц, возглавившая в январе этого года поисковую систему Yahoo. Несмотря на то, что в кризис интернет-гигант потерял 36 процентов прибыли, доход дамы составил 19 миллионов долларов.

Всего в список журнала Fortune вошли 50 женщин США, признанных самыми богатыми и влиятельными.

Экономика Бизнес Крупные компании Мир женщин