Новости

21.04.2009

TV XXI ВЕК 14.50, 22.50 БАНКОВЫЙ БИЛЕТ В ОДИН МИЛЛИОН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ***

Экранизация рассказа Марка Твена. Братья-миллионеры заключают пари о том, что, обладая банкнотой в миллион фунтов стерлингов, можно прожить безбедно и счастливо, не потратив ни одного пенса. Как любой юмористический парадокс, фильм изящен и полон симпатичных анекдотических историй. В главной роли бомжа, которому доверен миллион, - Грегори Пек ("Римские каникулы"). Режиссер - Рональд Ним. Великобритания, 1957.

КИНОХИТ 19.00 БОЛЬШОЙ КУШ (Snatch)***

Криминальная комедия. Участвуют: бесстыжие менеджеры боксерского заведения, жестокие букмекеры, русский гангстер, вор-любитель и еврей-ювелир; все они схлестнутся в бестолковой сваре, пытаясь выследить украденный алмаз. Английский режиссер Гай Ритчи все время делает один и тот же фильм, поэтому его поклонники всегда знают, чего от него ждать, предвкушая комедийные потасовки в духе Тарантино. В ролях: Винни Джонс, Брэд Питт, Бенисио Дель Торо. Великобритания - США, 2000.

КИНОХИТ 22.30 ДОННИ БРАСКО ***

Криминальный боевик, который стоит посмотреть из-за Аль Пачино и Джонни Деппа. Первый - в роли профессионального киллера Руджеро, второй играет реального персонажа - агента ФБР Джо Пистоне, который в конце 70-х годов под именем Донни Браско был внедрен в клан преступной семьи мафиозо Бонанно и стал там "своим среди чужих". Но чужого "свои" всегда отторгнут и начнут мстить страшно и беспощадно. Режиссер - Майк Ньюэлл ("Человек в железной маске" - 1977 г., "Четыре свадьбы и одни похороны"). США, 1996.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50 ВОЕННЫЙ НЫРЯЛЬЩИК ***

Социальная драма об атавизмах расовой вражды. Кьюба Гудин-младший очень хорош в роли парня из Кентукки, который с детства поклялся стоять за свое человеческое достоинство насмерть. Теперь он служит в военно-морском флоте, но на корабле, где он служит, многих коробит главный его недостаток: он чернокожий. Они прямо-таки не могут пройти мимо, не попытавшись его унизить. Но унизить - не получается. Так он решил. Этот замечательно напряженный психологический поединок в современном американском кино, как и в современной американской жизни, не может не закончиться полным позором для латентных расистов. Снимались также Роберт Де Ниро, Холт Маккэлэни. Режиссер Джордж Тиллиен-мл. США, 2000.

КУЛЬТУРА 23.55 ЛОНДОНСКИЙ ГОСПИТАЛЬ (Casualty 1907) ***

Мини-сериал, хроника жизни одной из самых знаменитых демократических больниц Англии начала ХХ века. Безупречность достигалась ценой жесткой дисциплины и самоограничения. Любовные отношения между персоналом категорически пресекались. Но одна из сестер, Ада, все-таки пытается построить личное счастье с доктором Уолтоном. В ролях: Шер Лунги, Сара Смарт, Николас Фаррел. Режиссер - Брин Хиггинс. Великобритания, 2008.

РОССИЯ 00.10 НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ (Frantic) ***

Триллер, снятый Романом Поланским во Франции. Харрисон Форд в роли американского врача, чья жена во время их совместного путешествия в Париж, принимая ванну, таинственно исчезла. Не зная ни языка, ни местных нравов, натолкнувшись на равнодушие полиции, герой решается на собственные поиски, которые приводят его к страшным открытиям. В ролях также: Бетти Бакли, Эмманюэль Сенье. США - Франция, 1988.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если есть свободное время.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы