Новости

21.04.2009 02:55
Рубрика: Власть

Под подозрением все

Ульяновские власти определили, кто из чиновников теоретически может брать взятки

Борьбу со взяточничеством и протекционизмом в регионе решили начать с теории и составили перечень коррупциогенных государственных должностей. В "черный список" попали около 300 чиновников самого разного ранга - от губернатора региона до простых консультантов отделов.

За работой тех, кто в него попал, по идее должен быть установлен особый контроль. Однако власти, похоже, немного переборщили: среди почти 300 чиновничьих должностей - сам глава региона, все министры, а также руководители департаментов и даже секретарь совета безопасности при губернаторе Ульяновской области, на которого и возложен контроль за исполнением распоряжения.

В список попали чиновники, непосредственно связанные с контролем за целевым использованием и распределением бюджетных средств; обладающие контрольными и надзорными полномочиями; готовящие и принимающие решения по реализации целевых и адресных программ; визирующие финансовые документы и так далее. То есть все те, кто обладает влиянием и за определенную мзду чисто теоретически может "продвинуть" свои интересы.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск