Новости

22.04.2009 01:00
Рубрика: В мире

Лариса Долина спела в Пхеньяне

Звезда российской эстрады Лариса Долина выступила с сольным концертом в Большом театре Пхеньяна.

Она приняла участие в Международном фестивале апрельской весны с интернациональным названием "Дружба". Кроме России на фестивале "спели о главном" и музыканты "интернационалисты" из Болгарии, Белоруссии и Швеции. Несколько лет назад Долина уже приезжала в Пхеньян. Судя по всему, ее голос пришелся по душе жителям одной из самых закрытых стран мира.

Северокорейцы действительно любят музыку. Так, сенсацией в прошлом году стало выступление Нью-йоркского филармонического оркестра в КНДР, которое транслировалось в прямом эфире государственной телерадиокомпанией Северной Кореи, а также компанией Си-эн-эн. Впрочем, сами жители страны предпочитают патриотическую музыку. Дети, как правило, поют о том, что они "пули вождя Ким Чен Ира", а в пхеньянском метро звучит торжественная песнь в честь "солнца нации - товарища Ким Ир Сена".

Как стало известно "РГ", корейская сторона настояла на исключении из репертуара российской певицы всех джазовых композиций, а также песен на английском языке. По желанию хозяев фестиваля "Дружба" Долина исполнила песни и хиты советских времен.

В мире Восточная Азия Северная Корея Мир женщин