Новости

22.04.2009 03:00
Рубрика: В мире

Смерть под горой Моисея

Найдено тело пропавшего в Египте российского туриста

Египетские спасатели обнаружили тело российского туриста Бориса Максимова, пропавшего на прошлой неделе на Синайском полуострове. По предварительной информации, он сорвался в пропасть во время спуска с горы Моисея.

Россиянин, судя по всему, упал в каньон с высоты 250 метров. Смерть была мгновенной. Тело Бориса доставят в морг, а затем за счет страховой компании отправят на Родину.

Напомним, что 18-летний студент 2-го курса Института космических информационных технологий Сибирского федерального университета (СФУ) Борис Максимов 15 апреля поднимался с группой туристов на гору Моисея, где, по преданию, Бог ниспослал людям 10 скрижалей веры. Судя по всему, на спуске юноша отделился от группы и пошел по экстремальному пути, полагаясь на собственные силы. В Красноярске молодой человек занимался скалолазанием.

Вот почему Максимова не сразу начали искать. Все надеялись, что он благополучно вернется с другой группой в отель. Тревогу забила его мать. Но египетские правоохранительные органы не спешили начинать поисковую операцию. Видимо, рассчитывали на русский авось.

Лишь утром 21 апреля к поискам россиянина присоединились спасатели министерства обороны Египта со всем необходимым оборудованием и специально обученными собаками. К операции подключились и местные бедуины, которые хорошо знают местность. В то же время в Красноярске был открыт счет для сбора средств на поиски студента. Но все усилия в итоге оказались напрасными. Спасать было некого.

В мире Африка Египет В Египте погиб российский турист