22.04.2009 00:45
    Поделиться

    В Москве состоялся матч "Динамо" - СКА, посвященный юбилеям Виталия Давыдова и Александра Мальцева

    Виталия Давыдова и Александра Мальцева поздравили на хоккейной площадке

    Вчера на малой спортивной арене "Лужников" состоялся матч между московским "Динамо" и питерским СКА, посвященный юбилеям легендарных мастеров отечественного и мирового хоккея - Виталия Давыдова и Александра Мальцева.

    Примерно за полтора часа до начала вчерашнего матча два прославленных динамовца рядышком бродили по подтрибунным помещениям "Лужников". Оба говорили тихо, но со стороны было видно, что тема беседы являла собой некий животрепещущий диспут. Возможно, что-то вспоминали, возможно, рассуждали о будущем, а скорее всего, как и прежде, всерьез настраивались на предстоящий матч.

    Сосредоточенные лица юбиляров сохранялись ровно до того момента, пока на арену не пустили зрителей. Их собралось около трех тысяч человек. Стоило охранникам только открыть проходные, как к Давыдову и Мальцеву тут же выстроилась очередь из желающих получить автограф или сделать фото на память. Неоднократные победители Олимпийских игр и чемпионатов мира добрые полчаса общались с болельщиками и только за несколько минут до стартового вбрасывания, извиняясь перед поклонниками, удалились в раздевалку.

    Там, правда, их уже ждал корреспондент "РГ", который побеседовал с именинниками.

    Российская газета : Примите искренние поздравления от нашей газеты. Чего ждете от сегодняшнего матча?

    Александр Мальцев : Как всегда, красивой игры. Главное, чтобы болельщики, которых, надеюсь, сегодня соберется немало, остались довольны.

    Виталий Давыдов : Соглашусь с Александром Николаевичем. Мы всегда играли для своего зрителя, будем требовать от подопечных того же и сегодня (Мальцев и Давыдов вчера руководили игрой "Динамо" с тренерского мостика. - Прим. авт.). Без болельщиков в спорте нет никакого смысла.

    РГ : Есть какое-то волнение в преддверии столь праздничной игры?

    Давыдов : Честно говоря, действительно немного переживаю. Но это приятное волнение.

    Мальцев : Не то чтобы волнуюсь, скорее испытываю приятные эмоции. Надеюсь, праздник удастся.

    РГ : Принципиально сегодня выиграть?

    Давыдов : Во всяком случае мы будем стараться.

    Мальцев : В ветеранском хоккее не бывает победителей и проигравших. Главное, чтобы все получили удовольствие от самого процесса.

    РГ : Что пожелаете друг другу?

    Мальцев : Безусловно, здоровья. Все остальное у Виталия Семеновича есть.

    Давыдов : Не буду оригинальным и пожелаю Александру Николаевичу также крепкого здоровья. Тем более что ему только 60, а мне уже 70 (смеется).

    Что касается самого матча, то в составах команд на лед вышли как действующие игроки, так и ветераны. За "Динамо" сыграли такие мастера, как Михаил Шталенков, Михаил Бирюков, Олег Ореховский, Лев Бердичевский, Максим Пестушко. У гостей блистали Максим Михайловский, Дмитрий Ячанов, Сергей Гомоляко, Игорь Ромашин, Вячеслав Солодухин. Также цвета СКА защищали президент КХЛ Александр Медведев и глава профсоюза игроков Лиги Андрей Коваленко. На тренерском мостике питерцев вместе с настоящим тренером армейцев Барри Смитом расположился и Вячеслав Фетисов.

    Поделиться