Новости

22.04.2009 17:44
Рубрика: Власть

В России откроют новые учебные заведения для подготовки специалистов ФСИН

Текст: Денис Бородин (Уфа)

В России будут открываться новые учебные заведения для подготовки специалистов системы исполнения наказаний. Об этом сегодня корреспонденту "Российской газеты" рассказал начальник оперативного управления ФСИН РФ Александр Сенопальников на проходящем в Уфе всероссийском совещании.

Территориальные органы федеральной службы исполнения наказаний на фоне растущего количества осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, испытывают недостаток квалифицированных кадров. По словам Сенопальникова, появление новых образовательных учреждений произойдет в рамках целевой программы по повышению уровня социальной защищенности, материального обеспечения и престижа работников уголовно-исполнительной системы.

Новые учебные заведения откроются в Южном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Ориентировочно выпуск студентов очной и заочной форм обучения составит свыше 1300 специалистов для УИС в год. Сегодня же, как сообщил начальник оперативного управления ФСИН РФ, ведомство решает вопросы распространения на сотрудников службы обязательного медицинского страхования и предоставления им проездных на все виды транспорта в стране.
 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Башкортостан Правительство Минюст ФСИН ПФО Башкортостан Уфа