Новости

22.04.2009 01:00
Рубрика: Общество

Ударили по шашлычку

Сменить перо на шампур заставил конкурс

В минувшие выходные, несмотря на снег и пронизывающий ветер, отечественные СМИ открыли сезон шашлыков и барбекю.

На берегу Москвы-реки участников традиционного Весеннего кубка барбекю для журналистов принимал ресторан "Ермак". Организовали праздник российский "Барбекю-клуб" и журнал "BBQ: шашлык, гриль, барбекю".

Участники, а это более десятка команд российских СМИ, прибыли за полтора-два часа до начала соревнований, заняли места у жаровен, после чего долго изучали массу различных баночек с пряностями и соусами для маринования. Некоторые запасливые журналисты захватили с собой домашние заготовки собственного приготовления - замаринованное мясо, куриные окорочка и даже морепродукты.

Ажиотаж начался, когда на центральный стол принесли мясо. Журналисты продемонстрировали свое умение ориентироваться в самых критических ситуациях - самые хваткие уносили добычу командам, а кому не повезло, разочарованно оставались и терпеливо ожидали следующей порции. В итоге никто без мяса не остался.

Через час команды представили на суд шеф-повара свои кулинарные творения. От запахов текли слюнки, каждое блюдо было выше всяческих похвал, и никто не смог бы с ходу предсказать, кому же достанется главный приз - Кубок. Счастливчиками оказались наши коллеги с телеканала "7 ТВ", но все остальные участники соревнований без наград не остались - получили памятные подарки от организаторов и спонсоров. Приготовленные блюда были немедленно съедены.

В рамках турнира прошла презентация книги Николая Баратова "Вкус жизни на планете барбекю", выпущенной издательством "Российская газета". Каждый желающий мог приобрести красочное издание и тут же получить автограф автора.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники