20idei_media20
    23.04.2009 02:00

    В Питере судят крупного рейдера по кличке Ночной губернатор

    Питерского Ночного губернатора судят в столице

    Вчера Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде приступил к рассмотрению по существу уголовного дела предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по кличке Ночной губернатор и еще семи фигурантов. Все они обвиняются в рейдерских захватах 13 питерских предприятий.

    Прокурор огласил обвинительное заключение, в котором сказано, что предприниматель и его сообщники похитили имущество и доли в уставном капитале компаний на 5 миллиардов рублей. По версии обвинения, чтобы законные владельцы коммерческих предприятий не смогли вернуть похищенное, участники группы заключили ряд фиктивных сделок купли-продажи, а затем перерегистрировали право собственности на доли в уставных капиталах этих предприятий на подконтрольных им лиц.

    Барсуков категорически отказался признать свою вину. Он заявил, что никакого отношения к так называемой тамбовской преступной группировке не имеет. А встречался с земляками чисто символично - "пивка попить". "Тамбовские", по словам предпринимателя, это просто клуб по интересам. "Собирались ребята с пистолетами, - заявил подсудимый. И добавил: - Все же охрана у меня была".

    - Я бизнесмен, - заявил Барсуков. - Авторитет заработал своими делами.

    Весь свой бизнес он называет легальным. Первое дело против Барсукова было возбуждено после попытки захвата им ресторана "Петербургский уголок". Он также обвиняется в организации преступного сообщества, легализации средств, полученных преступным путем, организации и покушении на убийство. Но это уже другие уголовные дела, которые еще не дошли до суда.

    Между тем вчера суд приступил к исследованию материалов дела. Свои доказательства первой будет представлять сторона обвинения. Судебное следствие начнется с допроса свидетелей.

    Поделиться: