20idei_media20
    23.04.2009 04:00

    Российские моряки расстреляли пиратов из водометов

    Российский экипаж танкера отбился от морских разбойников

    Пираты не так страшны, как их малюют. Это на деле доказал экипаж танкера Handytankers Magic, состоящий из жителей Дальнего Востока. На борьбу с пиратами они "рекрутировали" давление и воду.

    Россияне перегоняли из Китая в Европу для греческого покупателя новое судно под флагом Маршалловых Островов. В Аденском заливе при прохождении через западный коридор безопасности вахтенная служба заметила пиратский корабль. Чуть позже от него отошла моторная лодка, устремившаяся на большой скорости к танкеру. Оружия для защиты от пиратов у экипажа танкера не было. И все же паниковать россияне не стали.

    Четыре морских разбойника уже начали готовить алюминиевый трап для высадки, когда капитан Александр Супонин объявил общесудовую тревогу и приказал стрелять в корсаров водяной пушкой, входящей в пожарную систему танкера. Пираты сперва начали маневрировать, а потом, раздосадованные, выстрелили по кораблю из гранатомета. Снаряд упал на грузовую палубу, но, к счастью, не разорвался, а лишь разломился на две части. Разбойники в итоге отказались от дальнейших попыток захвата танкера и вернулись на судно-базу.

    Капитан Супонин радировал в порт Находка, что во время атаки пиратов никто из российских моряков не пострадал. Танкер, миновав опасный для судоходства Аденский залив, уже подходит к Суэцкому каналу.

    Поделиться: