20idei_media20
    22.04.2009 23:30
    Рубрика:

    В Нижнем Новгороде открылась конференция "связистов"

    Благодаря новым проектам в отрасли будут трудоустроены сотни человек

    В Нижнем Новгороде начала работу V Всероссийская отраслевая конференция "Антикризисная социальная политика и стратегия развития кадрового потенциала отрасли".

    Министерство связи и массовых коммуникаций России собрало в столице ПФО более 200 специалистов в области информации, связи, IT-технологий и представителей общероссийского профсоюза работников связи со всей страны.

    - Сейчас все руководители думают об экономии, но при этом ни в коем случае нельзя забывать о людях, - заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. - Именно от людей зависит, насколько быстро из нашей жизни уйдет слово кризис, и именно от людей зависит, с какими результатами мы останемся после выхода из этой непростой экономической ситуации. Сейчас одна из главных наших задач - сохранить кадровый ресурс. Решения, принимаемые руководителями в отношении сотрудников, должны быть грамотными и взвешенными. Людям надо помогать развиваться и повышать их квалификацию, в противном случае восстановить кадровый ресурс будет крайне сложно.

    По мнению Александра Ротова, референта Управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам, за последние несколько лет кадровый голод в достаточной степени удалось сгладить. Теперь найти грамотных специалистов стало легче. Спад экономики не должен остановить эти процессы, потому что в противном случае мы не сможем не только наращивать экономические обороты, но даже и удержать их на прежнем уровне.

    - Оптимизировать и экономить в период экономической нестабильности можно на всем, кроме людей, - согласился с ним директор административного департамента Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Олег Духовницкий. - Дальнейшее развитие отрасли без опытных сотрудников просто невозможно.

    А отрасль, по словам чиновника, не просто развивается, несмотря на экономические трудности, а "идет на прорыв". В частности, не будет свернута или сокращена программа по развитию цифрового телевидения на территории всей страны.

    Конференция продолжит свою работу до пятницы. За это время специалисты обсудят массу вопросов, начиная от того, как кадровая политика должна противостоять коррупции, и заканчивая внедрением методик обучения персонала. Ожидается, что итоговым документом конференции станут выработанные участниками предложения по реализации антикризисных мер в области кадровой политики в отрасли связи.

    Поделиться: