Новости

24.04.2009 17:50
Рубрика: Общество

Родители Лизы Андре пришли к мировому соглашению

Отец Лизы Андре француз Жан-Мишель Андре и представители интересов россиянки Ирины Беленькой достигли принципиальной договоренности о мировом соглашении, которое позволит родителям Лизы заниматься воспитанием дочери, сообщил журналистам член Общественной палаты РФ, представитель интересов Беленькой Анатолий Кучерена.

Жан-Мишель Андре, его адвокат Виктор Жиойа, представитель посольства РФ в Париже и Кучерена в течение пяти часов обсуждали семейный конфликт Андре и Беленькой в четырехзвездочной гостинице французского города Авиньон.

"Мы считаем, что здесь нам не нужен представитель государства. Мы в состоянии выработать тот алгоритм дальнейших действий, уважая при этом существующее решение судов. Мы готовы участвовать и в других процедурных вопросах и судебных процессах. Но это прежде всего должно быть направлено на то, чтобы и господин Андре, и госпожа Беленькая могли общаться с ребенком, могли его воспитывать. Это самый принципиальный вопрос, и мы сегодня пришли к компромиссу",- заявил Кучерена.

"Другой вопрос - выработать те предложения, которые найдут отражение в мировом соглашении. На это потребуется время", - добавил адвокат.

Источник: РИА Новости

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Следствие Дело Ирины Беленькой